O Agar MRS é um meio seletivo baseado na formulação desenvolvida por Man, Rogosa e Sharpe que fornece ao meio o suporte o bom crescimento de lactobacilos em geral, mas em particular das cepas que mostraram pobre crescimento em meios existentes, como L. brevis e L. fermenti, substituindo o uso de um produto variável (suco de tomate).
Preparo:
Suspender 62 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 12 minutos. Deixar esfriar até 45°C – 50°C, mexer bem e dispensar em placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 2°C a 8°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l:
Dextrose - 20,00
Peptona Bacteriológica - 10,00
Extrato de Carne - 8,00
Acetato de Sódio - 5,00
Extrato de Levedura - 4,00
Fosfato Dipotássico - 2,00
Citrato de Amônio - 2,00
Tween 80 - 1,00
Sulfato de Magnésio - 0,20
Sulfato de Manganês - 0,05
Agar Bacteriológico - 10,00
pH Final: 6,2 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 8°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
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